Мотовзвод полка ДПС несет службу в областном центре и Тюменском районе

14 ДТП с мотоциклистами

Мотосезон в Тюменской области начался с гибели мотоциклистов. В апреле этого года произошло 14 ДТП с участием мотоциклистов, 2 водителя мотоциклов погибли, 12 ранены.

Основной причиной ДТП с мотоциклистами стало несоблюдение правил очередности проезда и неправильный выбор скорости и дистанции. ДТП совершили водители, не имеющие права управления мототехникой, в двух случаях мотоциклисты были в состоянии опьянения, один лишен права управления транспортом.

На таком квадроцикле 13-летняя тюменская школьница ездила по селу Архангельскому, перевозя несовершеннолетнюю подружку. Права управления таким транспортом девочка не имеет.

- Госавтоинспекция контролирует соблюдение ПДД мотоциклистами в регионе, - отметил руководитель Управления ГИБДД по Тюменской области Андрей Миллер, - отдельно в этом направлении работает мотовзвод полка ДПС, который несет службу в областном центре и Тюменском районе, - Период начала мотосезона, пока водители не привыкли к новым участникам движения, да и сами мотоциклисты еще не всегда готовы к правильным действиям в транспортной среде.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Дороги"

comments powered by HyperComments