Полицейские задержали жителя п. Боровский подозреваемого в повторном управлении автомобилем в нетрезвом состоянии

Фото: vk.com/gibdd72

В нетрезвом состоянии

В Тюменском районе полицейские задержали подозреваемого в повторном управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Житель поселка Боровский признался инспекторам ДПС ГИБДД, что перед поездкой распивал спиртные напитки.

На маршруте патрулирования сотрудниками полка ДПС ГИБДД в поселке Боровский для проверки документов был остановлен автомобиль марки "Дэу Нексия" под управлением 45-летнего местного жителя. В ходе общения с водителем автоинспекторы почувствовали исходивший от него запах спиртного. Алкотестер показал 1,41 промилле. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение автомобилист отказался.

В отделе полиции гражданин пояснил, что употреблял спиртные напитки, после чего ему захотелось прокатиться на автомобиле. В ходе дальнейшей проверки инспекторами по исполнению административного законодательства установлено, что в 2020 году нарушитель был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

По данному факту отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России "Тюменский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. В настоящее время нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ГИБДД"

comments powered by HyperComments