Полицейские задержали 30-летнего жителя села Каскара подозреваемого в мошенничестве

Задержали мошенника

В отдел полиции № 2 МО МВД России «Тобольский» обратился 35-летний житель Ярковского района, который рассказал полицейским, что мужчина похитил у него 8000 рублей под предлогом оплаты услуг адвоката.

Дознаватель установила, что ранее заявитель рассказал подозреваемому, что у него имеются проблемы. Тогда злоумышленник предложил ему обратиться к его опытному "адвокату", которого на самом деле у подозреваемого не было. Через пару дней житель села Каскара Тюменского района перезвонил заявителю и сказал, что "адвокат" согласился ему помочь и ему необходимо перевести 8000 рублей, также он настаивал на срочности. Потерпевший взял в долг указанную сумму и перевел её на банковский счет, который продиктовал злоумышленник. После получения денежных средств, последний перестал выходить на связь.

Ярковские оперативники установили и задержали неработающего 30-летнего жителя села Каскара. Он доставлен в отдел полиции. Свою вину злоумышленник признал, кроме того выяснилось, что он находится в розыске.

Мужчина не являлся на судебные заседания для рассмотрения возбужденного ранее в отношении него уголовного дела по факту мошенничества. До этого задержанный похитил 11 тысяч у жительницы деревни Аксурки, пообещав купить ей трех поросят.

В настоящее время по решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По факту мошенничества отделением дознания ОП № 2 МО МВД России "Тобольский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

comments powered by HyperComments