В Тюменском районе обнаружили лабораторию по производству наркотика мефедрон

Лаборатория по производству мефедрона

В Тюмени сотрудниками полиции задержан подозреваемый в распространении наркотиков в крупном размере.

В Тюмени в ходе патрулирования в вечернее время на улице Энергетиков сотрудники отдельного батальона ППС обратили внимание на молодого человека, который при виде полицейских попытался скрыться, но был задержан на месте. В ходе обыска в кармане у 24-летнего молодого человека, а также в принадлежащем ему автомобиле, полицейские обнаружили четыре свертка с порошкообразным веществом. Также тюменец показал, где сбросил еще два свертка. Проведенная экспертиза установила, что порошок является наркотическим средством мефедроном общей массой более 16 граммов.

Молодой человек признался, что около месяца назад на территории одного из строящихся коттеджных поселков в Тюменском районе организовал лабораторию по производству наркотика мефедрона. Наркотическое средство распространялось на территории и в окрестностях областного центра. Всего осуществлено около 120 подобных сделок.

В ходе обыска сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОП №5 УМВД России по г.Тюмени из вагончика изъяты более десяти канистр, предположительно, содержащих прекурсоры для изготовления наркотических веществ и оборудование, которое могло использоваться для производства синтетических наркотиков. В настоящее время назначены соответствующие экспертизы.

По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по г.Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических веществ или их аналогов". Санкция статьи -  лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

comments powered by HyperComments