В Тюменском районе преданы суду два брата за покушение на сбыт более 8,7 кг наркотиков в нескольких регионах страны

Братья – наркодилеры

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев – жителей Карачаево-Черкесской Республики, которые проживали в Московской области без регистрации.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, братья вступили в сговор с неустановленным лицом с целью незаконного сбыта наркотиков на территории Республики Марий Эл, Свердловской, Тюменской, Нижегородской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев. Согласно распределению ролей мужчины из тайников в разных регионах страны должны были забрать для сбыта более 8,7 кг наркотических и психотропных веществ – мефедрон, гашиш и амфетамин.

Так, в марте 2021 года, забрав из тайника в Московской области мефедрон, братья на автомобиле направились в Нижегородскую область и Республику Марий Эл, где оставили в тайниках часть наркотиков. 11 марта в г. Екатеринбурге братья взяли гашиш и поехали в г. Тюмень, где 12 марта были задержаны сотрудниками полиции. В ходе досмотра автомашины, а также из ранее сделанных закладок запрещенные вещества были изъяты. Обнаружен был и тайник в Челябинской области, где хранился амфетамин для последующего сбыта.

Братья по решению суда заключены под стражу.

Уголовное дело направлено в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Криминал"

comments powered by HyperComments