На автодороге Екатеринбург-Тюмень сотрудниками ГИБДД задержан житель города Пыть-Яха перевозивший мефедрон

Изъят мефедрон

В Тюменском районе задержан житель города Пыть-Яха, подозреваемый в хранении наркотических веществ.

На 317 километре автодороги Екатеринбург-Тюмень сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль марки "Лада Гранта". В ходе проверки документов у водителя инспекторы ДПС заметили, что один из пассажиров проявляет повышенные признаки беспокойства. Стражами правопорядка было принято решение о личном досмотре гражданина. В присутствии понятых в ходе досмотра у жителя ХМАО 1994 года рождения было обнаружен и изъят полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета.

Изъятое передали для исследования экспертам-криминалистам, которые установили, что вещество является наркотиком – мефедроном общей массой 0,23 грамма. Задержанный пояснил, что запрещенное вещество заказал по средствам сети Интернет, после чего забрал сверток в лесном массиве вблизи Тюмени.

По данному факту отдела дознания МО МВД России "Тюменский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Ранее не судимому подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Криминал"

comments powered by HyperComments