В Тюменском районе сотрудники полиции задержали мужчину подозреваемого в четырёх эпизодах краж

Воровал метал

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» поступило сообщение от 54-летней жительницы села Каскара. Потерпевшая сообщила, что с территории её участка в селе Перевалово украли стройматериалы.

Ущерб составил более ста тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 51-летний житель села Перевалово. Он признался, что с территории неогороженного участка потерпевшей похитил около 30 металлических принадлежностей, часть хранил у себя дома, часть сдал в пункт приема металлолома в городе Тюмень. Вырученные 13 тысяч рублей потратил на личные нужды. В ходе расследования сотрудниками полиции установлена причастность злоумышленника еще к трём аналогичным преступлениям.

Следственным отделом МО МВД России "Тюменский" в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Криминал"

comments powered by HyperComments