В Тюменском районе полицейские изъяли мефедрон общей массой около 10 граммов

Изъят мефедрон

В Тюменском районе полицейские задержали подозреваемого в хранении мефедрона.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России "Тюменский" в результате оперативной работы в лесном массиве вблизи садового товарищества "Ясная Поляна" задержали подозреваемого в хранении наркотического средства. В ходе личного досмотра у 25-летнего жителя Голышмановского района оперативники изъяли синтетическое вещество белого цвета. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является мефедроном, общей массой около 10 граммов.

Задержанный  утверждает, что запрещенное средство предназначалось для личного употребления. В настоящее время свою вину он признал. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту следственным отделом МО МВД России "Тюменский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

comments powered by HyperComments