В Тюмени курганцы осуждены на 20 лет за подпольную нарколабораторию

Подпольные наркодельцы

Тюменский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Курганской области, которые проживали в г. Тюмени без регистрации, 24-летней девушки и ее 26-летнего сообщника.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное с использованием сети "Интернет", группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Расследованием установлено, что в феврале 2019 года жительница Курганской области была осуждена Ленинским районным судом г. Тюмени за покушение на приобретение наркотического средства к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Весной того же года ей через Интернет поступило предложение от наркодельца о незаконном производстве наркотических средств – мефедрона (4-метилметкатинона) и производного эфедрона (меткатинона) в целях незаконного сбыта. Девушка согласилась и привлекла к производству наркотиков своего сожителя, тоже из Курганской области.

Они получили необходимое оборудование и химические реагенты, которые в Тюмень направил наркоделец. Кроме того, арендовали  частный дом в Тюменском районе.

О противоправной деятельности курганцев в Тюмени стало известно правоохранительным органам.

10 июля  2019 года злоумышленники с партией произведенных синтетических наркотиков поехали из нарколаборатории на съемную квартиру. По дороге их  задержали и изъяли наркотические средства.

Суд назначил девушке 10 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ее сообщнику - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Прокуратура"

comments powered by HyperComments