Житель поселка Боровский осужден к лишению свободы за пьяное вождение

Осужден за пьяное вождение

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 43-летнего жителя поселка Боровский Тюменского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2018 года мужчина за отказ от освидетельствования на состояние опьянения был оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен водительских прав на полтора года. Между тем должных выводов он не сделал.

Днем 6 декабря 2019 года мужчина у своего приятеля пил водку, а потом сел за руль автомобиля Lada Samara. Когда он стал отъезжать от дома, столкнулся с Mitsubishi Lancer под управлением автоледи. Затем уехал, но вскоре вернулся обратно, чтобы еще раз стукнуть иномарку. После этого пьяный водитель оставил место ДТП. Он был задержан у своего дома, отказавшись от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Суд с учетом судимости назначил подсудимому окончательно 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

comments powered by HyperComments