Раскрыт грабеж

В поселке Боровский полицейскими задержан подозреваемый в грабеже.

Житель поселка Боровский находясь в состоянии алкогольного опьянения прогуливался по улице. Дойдя до магазина гражданин познакомился с компанией молодых людей, которым позже купил алкоголь за свой счет, но дружеской беседы между новыми знакомыми не получилось. Завязался конфликт и 44-летний мужчина решил пойти домой. Его остановил 20-летний молодой человек, который сбил с ног потерпевшего и стал наносить ему удары по лицу. Успокоился правонарушитель только когда его оппонент потерял сознание. Фигурант обнаружил, что у потерпевшего из кармана выпал мобильный телефон и денежные средства в размере 5000 тысяч рублей. Присвоив себе чужое имущество, злоумышленник также снял с мужчины серебряную цепочку и браслет, общей стоимостью 14000 рублей.

Позже подозреваемый выкинул мобильник и цепочку, а браслет и денежные средства присвоил себе.

Как только заявление потерпевшего поступило в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России "Тюменский", сотрудники немедленно приступили к оперативно-розыскной работе.

Полицейским удалось задержать подозреваемого 1999 года рождения. Все украденное имущество найдено и изъято, кроме 5000 рублей, которые задержанный успел потратить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Криминал"

comments powered by HyperComments