Вырос выпуск полуфабрикатов
- 23 октября 2025, 10:00
- Экономика
«Тюменский бройлер» в рамках проекта «Производительность труда» достиг двузначных показателей роста выработки полуфабрикатов.
Благодаря участию в федеральном проекте "Производительность труда" нацпрограммы "Эффективная и конкурентная экономика" на отдельном производственном участке удалось увеличить выработку полуфабрикатов из куриного филе на 78% и сократить время протекания процессов на 67%.
Динамику изменений за полгода зафиксировали эксперты "Федерального центра компетенций в сфере производительности труда". Пилотным участком стал цех по производству полуфабрикатов для сети ресторанов "Ростикс", где после тщательной диагностики провели стандартизацию рабочих процессов и устранили потери.
"Помимо теории, мы уделили много внимания практике – провели тщательную диагностику, разработали мероприятия по улучшению процессов. К примеру, организовали рабочее пространство так, чтобы использовать его максимально эффективно", - отметил консультант Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Рудольф Абдуллин
В ближайших планах – тиражирование практик бережливого производства. Работу над проектом продолжат сотрудники, прошедшие подготовку Федерального центра компетенций – начальник управления качества Алена Груздева и начальник цеха убоя Дарья Тюменцева.