В поселке Андреевский отремонтировали улицы Военную и Восточную, в селе Муллаши завершают работы на Новой

Основные усилия – на новый микрорайон

В Тюменском районе продолжают ремонтировать улицы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Так, в поселке Андреевский уже завершились работы на Военной и Восточной. Общая протяженность приведенного в порядок асфальтового покрытия составила 564 м.

"Жители часто спрашивают, как именно выбираются объекты для ремонта. Приоритетность определяется исходя из пути следования школьного автобуса и другого общественного транспорта, застроенности территории, количества жильцов на ней, наличия льготных категорий. Основные усилия сейчас направлены на новый микрорайон. На протяжении многих у нас лет стоял вопрос об открытии нового маршрута для школьного автобуса, к домам, которые построены ближе к дачам. К 1 сентября, при поддержке нашего партнера ООО "Тюменьнеруд", мы постарались благоустроить две остановки. Там же в планах на следующий год провести ремонт дорожного полотна", – пояснила глава МО поселок Андреевский Лия Валишина в эфире программы "Открытый диалог".

Глава Муллашинского МО Тансыла Хусаинова добавила, что в селе Муллаши прямо сейчас идет ремонт на улице Новой. Протяженность этой дороги составляет 632 м, работы уже близятся к завершению.

Напомним, что в целом в 2023 году в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" в населенных пунктах "столичного" планируют отремонтировать 49 км дорог на 103 улицах.

Фото из архива администрации района.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Нацпроекты"

comments powered by HyperComments