"Рыбное подворье" растет
- 21 апреля 2022, 11:00
- atmr.ru
- Экономика
Предприятие «Рыбное подворье» в с. Червишево Тюменского района ежегодно увеличивает объемы выпуска форели и стерляди. В 2022 году фермеры закупят несколько тысяч мальков осетра для разведения.
На рыбной ферме нет проблем, которые были бы связаны с введением пакета санкций против России.
Об этом рассказала заместитель директора "Рыбное подворье" Александра Шевелева. "Для выращивания форели и стерляди мы используем корм из Германии. Запасы есть на 2,5 месяца. Если из-за санкций невозможно будет приобрести импортный корм, будем искать российский, уже есть варианты. Насосы у нас итальянские, что-то из России, есть и китайское оборудование. Проблем с этим мы не почувствовали", - говорит Александра.
За 2021 год тюменская рыбная ферма увеличила производственную мощность на 16 бассейнов. Им удалось реализовать около восьми тонн готовой продукции. Почти вся продукция реализуется через магазин у фермы, также налажены онлайн-продажи.
Помимо товарного производства, рыбное подворье занимается и тем, что содержит рыбу для других предприятий, например, нельму.
Спрос на форель, стерлядь от "Рыбного подворья" есть у покупателей рынков Тюмени и у рестораторов, сообщает ИА "Тюменская линия".
"В этом году мы собираемся расширяться. Закупим несколько тысяч мальков осетра, начнем выращивать и эту рыбу. Есть перспективы в отрасли. План по реализации рыбы перевыполняем. В 2023 год займемся выведением мальков", - поделилась заместитель директора Александра Шевелева.
Напомним, "Рыбное подворье" в Тюменском районе организовали супруги Вороновы в 2018 году, инвестировали в проект около 30 млн рублей. Первую партию рыбы получили в сентябре 2019 года.
"Рыбное подворье" с его передовыми технологиями и продукцией высокого качества становится все более заметным на рынке продукции АПК Тюменской области. Не случайно интерес к его деятельности проявил институт Северного Зауралья, рассчитывая организовать на базе "Рыбного подворья" площадку для обучения студентов, где бы они могли на практике осваивать рыбоводческие технологии. Руководство вуза и предприниматели продолжают диалог на эту тему.