В селе Луговом Тюменского района выпускают больше 27 видов сыров

Сыроварня в Луговом

В Тюмени научились производить сыр, который по вкусу и качеству не уступает зарубежным аналогам. Сыроварня в Луговом производит более 27 видов продукции

Твёрдые и мягкие сорта изготавливают на отечественном оборудовании. Главный компонент — это, конечно же, молоко местных буренок.

В селе Луговом Тюменского района выпускают больше 27 видов сыров. Твёрдые и мягкие, с плесенью и добавками, — всё изготавливают на отечественном оборудовании. В приготовлении сыра главным компонентом остаётся молоко. Здесь его перерабатывают по тысяче литров в день. Закупают на фермах в Ялуторовском и Ярковском районах.

Не менее важной остаётся и постоянная влажность помещения, а также его вентиляция. В среднем сыры созревают по 8 - 9 месяцев. Всё зависит от сорта.

Сыры этого товаропроизводителя интересуют не только гурманов, но и представителей ресторанного бизнеса. Выбирать тюменское выгоднее, считает Дмитрий Турянских, шеф-повар более чем с 20-летним стажем. Однако, помимо выгоды, и качество товара должно быть на высоте.

Местные товаропроизводители — постоянные участники различных выставок-ярмарок. В Тюменской области также набирает популярность и гастрономический туризм.

Благодаря местным товаропроизводителям, Тюменская область может гордиться не только нефтью и газом, но и гастрономией. Ведь это направление уже сейчас среди лидеров региональной экономики и продолжает активно развиваться.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Туризм"

comments powered by HyperComments