В Тюменской области производство яйца и мяса птицы больше, чем его потребление населением

Дефицита не будет

В Тюменской области продолжают работу три птицефабрики по производству мяса птицы. Дефицита продукции птицеводства не будет.

В Тюменской области производство яйца и мяса птицы больше, чем его потребление населением. Производство яйца на одного жителя в регионе – одно из самых высоких в стране. На фабриках области ежегодно производится 1,5 млрд яиц. 70% продукции экспортируется в другие регионы страны. 

Мясо птицы производят три предприятия: АО "ПРОДО Тюменский бройлер", новая птицефабрика в Голышмановском городском округе - ООО "РУСКОМ", птицефабрика по производству индейки в Юргинском муниципальном районе — ООО "АБСОЛЮТ-АГРО". Вместе они производят до 90 тыс. тонн мяса птицы в год, что практически в два раза больше потребности населения региона. Об этом сообщила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Светлана Сухова.

"Пышминская" и "Боровская" птицефабрики ежегодно производят более 1 млрд 300 млн штук куриного яйца в год. Рынок региона является основным для птицефабрики "Пышминская", которая поставляет населению более 90% произведенного яйца.

Для "Боровской" основным рынком сбыта являются другие регионы, – пояснила Светлана Сухова и отметила, что в структуре продаж этой птицефабрики Тюменская область составляет не более 15%. "На рынке нашего региона боровское яйцо будет представлено по-прежнему, так как работа расположенного в Голышмановском городском округе филиала птицефабрики "Боровской" продолжается в прежнем режиме".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "АПК"

comments powered by HyperComments