«Тюменские аэрозоли» планируют расширить географию поставок и увеличить объем производства

Путь к успешному экспорту

Одним из победителей регионального конкурса «Экспортер года» прошлого года в сфере промышленности стало предприятие «Тюменские аэрозоли».

С 2004 года "Тюменские аэрозоли" накопили солидный опыт, в их ассортименте около 180 наименований продукции: термальная вода, репелленты, универсальные и пищевые смазки, товары для охоты и рыбалки, средства защиты от агрессивных животных, очистители для оружия и многое другое. Мощность производства на современных автоматических линиях - до 1 млн. баллонов в месяц.

В 2020 году завод приступил к выпуску cпиртовых антисептиков  для обработки рук и защиты их от вирусов, бактерий и микробов. Первая готовая продукция была оптом раскуплена прямо с конвейера, т.к. пока аналогов ей на российском рынке нет. Есть запросы и от зарубежных компаний.

Подняться в рейтинге экспортеров предприятию помогло сотрудничество с Тюменским региональным центром поддержки экспорта.

Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, в 2016 году "Тюменские аэрозоли" решились выйти на экспорт. Чтобы учесть специфику такого рода деятельности, обратились в региональный центр поддержки экспорта. Здесь компании помогли с разработкой и переводом презентационных материалов, а в 2019 г. вывели компанию на торговую электронную площадку Alibaba. Благодаря этому о нашей тюменской продукции узнал почти весь мир, и компания вышла на новые международные рынки: Швеции, Англии, Израиля, Марокко, Малайзии и другие. В настоящее время торгпредство России во Франции содействует в продвижении на французский рынок продукции завода "Тюменские аэрозоли".

Компания продолжает работать над расширением видов продукции. Из актуальных новинок – антисептик с частицами серебра и медицинский кислород для дыхания.

В числе новых направлений в деятельности планируется выпуск автокосметики, средств бытовой химии, полиуретановой (монтажной) пены, уникальных товаров для охоты и рыбалки, а также для силовых структур и предприятий ТЭК.

Планируют также расширить географию поставок на экспорт, увеличить объем производства.

Продолжается сотрудничество "Аэрозолей" и центра поддержки экспорта. Руководство компании направило в адрес центра заявки на получение ряда услуг. В том числе: размещение на торговой площадке eBay, разработка сайта и презентации на иностранном языке, а также сертификация продукции на рынок Европы.

Обо всех мерах поддержки регионального центра поддержки экспорта можно узнать по телефону: + 7 (3452) 499-944. Сайт цента - http://tecrus.ru/.

comments powered by HyperComments