Правительством Тюменской области организовано более 20 международных мероприятий

Международные мероприятия в режиме онлайн

Более 20 международных мероприятий организовано правительством Тюменской области с начала 2020 года. Ближайшая запланированная встреча — с торгпредством России в Швеции.

Сотрудничество с зарубежными государствами продолжает развиваться в рамках национального проекта РФ "Международная кооперация и экспорт". Визиты, встречи, форумы, В2В-переговоры с иностранными партнерами переведены в режим онлайн.

Как информирует департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, 7 апреля прошла встреча в режиме видеоконференцсвязи с торговым отделом посольства государства Катар в РФ (г. Москва). В мае, также онлайн, состоялись тюменско-азербайджанский бизнес-форум и обсуждение с комитетом по аграрной и пищевой промышленности российско-германской внешнеторговой палаты ситуации на рынке зерна, муки и хлеба РФ с презентацией АПК региона.

В июне инвестиционно-промышленный и экспортный потенциал Тюменской области был представлен посольству Словакии в России; состоялась виртуальная торговая миссия официальных и деловых кругов Тюменской, Свердловской, Челябинской областей и штата Техас, в которой приняли участие порядка 70 американских компаний. Кроме того, прошло онлайн-заседание рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Беларусь и Тюменской областью.

В период пандемии через торгпредства России за рубежом организованы встречи тюменских бизнесменов с представителями Китая, Малайзии, Южной Кореи, Индонезии, Финляндии. В настоящее время торгпредство России во Франции содействует в продвижении на французский рынок продукции завода "Тюменские аэрозоли", а торгпредство РФ в Германии готово взаимодействовать с тюменской компанией "Абсолют" по поставкам продуктов глубокой заморозки.

По данным департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, в 2019 году (по сравнению с 2018) в несырьевом неэнергетическом экспорте рост показали такие группы товаров, как продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (увеличение на 59,7%); машины, оборудование и другие транспортные средства (на 67,3%); другие товары (на 11%).

Основные экспортные поставки были осуществлены в Нидерланды, Францию, Швецию, Бельгию, Польшу, Германию, Финляндию. Увеличились поставки продукции тюменских товаропроизводителей в Казахстан, Молдову, Азербайджан, Таджикистан и Туркменистан, ОАЭ, Германию, Данию, Алжир, Египет, Великобританию, Венгрию, Испанию, Польшу, США. В 2019 году также активизировался экспорт тюменских товаров в Абхазию, Андорру, Анголу, Аргентину, Боснию и Герцеговину, Швейцарию, Конго, Алжир, Хорватию.

comments powered by HyperComments