В Горьковском кролиководческом комплексе «Рощинский» производят порядка трех тонн продукции в месяц

"Рощинский" наращивает производство

Сельхозпродукция из Тюменского района пользуется спросом за пределами региона. В частности, кролиководческий комплекс «Рощинский» существенно расширил географию поставок произведенного мяса и субпродуктов.

"Рощинский" - единственное хозяйство в нашем регионе, которое специализируется на выращивании кроликов. Здесь разводят калифорнийскую породу, которая отличается плодовитостью, устойчивостью к болезням и высоким выходом мяса. 

- Пандемия заставила нас полностью поменять политику продаж, - говорит генеральный директор АПКК "Рощинский" Николай Степанов. - Если раньше большая часть продукции расходилась в Тюменской области, нашими постоянными покупателями были, в том числе, комбинат школьного питания, санатории, то сейчас, по вполне понятным причинам, большие объёмы они брать не в состоянии. Поэтому мы переориентировались на другие рынки сбыта. Весной этого года основная часть поставок уходила в Омск. Летом у нас появились новые потребители во Владимире и Москве. На этом поиск новых партнеров мы не заканчиваем, выходим на другие области. Может так получиться, что около 90 процентов своей продукции в июле поставим за пределы региона.

Сейчас в кролиководческом комплексе производят порядка трех тонн продукции в месяц. Здесь выращивают 19 тысяч кроликов. 

- Хотелось бы большего, ведь ещё в марте у нас получалось 4,5 тонны. Потом был провал, и только сейчас начинаем наращивать производство, - говорит Николай Степанов.

До 1973 года в совхозе "Рощинский" выращивали кроликов шкурковых пород - "шиншилла", "белый великан". Позднее завезли мясные породы, более пригодные для содержания в механизированных крольчатниках.

Сегодня Горьковский комплекс - одно из немногих кролиководческих хозяйств России, причём наиболее крупных.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Горьковка"

comments powered by HyperComments