Птицефабрика заплатит крупный штраф

Боровскую птицефабрику обяжут рекультивировать загрязненные земли.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области обнародовало результаты исследования проб, взятых в месте сброса отходов с Боровской птицефабрики.

Бактериологическая экспертиза показала серьёзное превышение по нескольким показателям. Основную опасность представляет кишечная палочка, которая вместе с нечистотами с птицефабрики проникает в почву и грунтовые воды. Уровень загрязнения лаборатория Россельхознадзора определила как опасный.

В ближайшее время в адрес предприятия будет выписано постановление о ликвидации загрязнения. Также птицефабрике придётся заплатить крупный штраф.

"Отбор проб в рамках контрольных мероприятий проводится нами ежегодно. За два последних года наложено штрафов больше 1 миллиона 300 тысяч рублей. Можно сказать, это регулярное правонарушение со стороны птицефабрики Боровская. Штрафы птицефабрика оплачивает регулярно. А для проведения рекультивации нужно разработать проект, в котором будет установлен срок её произведения", - прокомментировал начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Сергей Скрементов.

comments powered by HyperComments