В Тюменском районе на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях создано более 700 вакансий

Работа есть!

Сельхозпредприятия Тюменского района предлагают 465 рабочих мест.

Так, птицефабрика "ПРОДО Тюменский бройлер" в селе Каскара только за последнюю неделю объявила о 53 вакансиях. Среди них – операторы по уходу за птицей, слесари-ремонтники оборудования, аппаратчики, укладчики-упаковщики, дезинфекторы, машинисты моечных машин, вакцинаторы, продавцы и грузчик  в магазин.

На птицефабрике "Пышминская" ждут электросварщиков, слесарей-ремонтников, водителей автомобилей, трактористов-машинистов.

В сезон полевых работ предприятия АПК Тюменского района намерены привлечь 76 временных работников.

273 вакансии открыты и на промышленных предприятиях района. Среди них такие крупные, как "Сибжилстрой", "Тюменьнеруд", винзилинские заводы керамзитового гравия и керамических стеновых материалов, богандинский "Стеклотех".

На очередном заседании штаба по обеспечению устойчивого развития экономики под председательством главы района Светланы Ивановой обсудили состояние рынка труда, а также меры по снятию напряженности, сообщает пресс-служба главы.

Ирина Микрюкова, директор Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района, рассказала, что с 1 января по 22 июня 2020 года в ЦЗН обратилось более 4,1 тысяч жителей. За этот же период трудоустроено 778 человек. На учете в качестве безработных состоят 2834 человека.

На заседании было отмечено, что для снижения коэффициента напряженности на рынке труда в районе  ведется планомерная работа с местными предприятиями. Администрации муниципалитетов организуют временные рабочие места.  

Ситуация на рынке труда – на постоянном контроле властей "столичного".

comments powered by HyperComments