Тюменский центр занятости за два месяца трудоустроил полторы тысячи человек

Служба занятости предлагает работу

Центры занятости продолжают работу. В период действия режима повышенной готовности в банке вакансий органов службы занятости заявлены вакансии для работы дистанционно и с гибким режимами работы.

До окончания периода повышенной готовности люди направляются на подходящую работу исключительно по согласованию с работодателями, которым уже разрешено осуществлять деятельность. По материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области, за два месяца через центры занятости трудоустроено полторы тысячи граждан.

В Тюменской области востребованными в сфере строительства остаются высококвалифицированные специалисты (главный инженер проекта, инженер-проектировщик, технолог), а также машинисты крана, прорабы, будьдозеристы. Высоким спросом в сфере обрабатывающих производств пользуются электрогазосварщики, токари.

В муниципальных районах есть потребность в медицинском персонале, социальных работниках, а также в рабочих сельскохозяйственного профиля - овощевод, тракторист, птицевод.

В своей работе центры занятости используют различные программы. Создаются временные рабочие места, организуются общественные работы, оказывается содействие в открытии собственного бизнеса.

Безработным и ищущим работу тюменцам предлагают пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование. В настоящее время обучение организуется в дистанционной форме по профессиям, востребованным на рынке труда. С начала года около 500 безработных граждан проходили профессиональное обучение или получали дополнительное профессиональное образование. В связи с введением режима повышенной готовности 83% граждан переведены на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий.

Сейчас по направлению Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района проходят обучение с применением дистанционных технологий 140 безработных граждан по специальностям: "Кадровый менеджмент", "Бухгалтерский учет и налогооблажение", "Кладовщик", "Делопроизводитель", "Специалист в сфере закупок", "Специалист по охране труда" и другим.

Безработным в период прохождения обучения выплачивается стипендия.

Для самостоятельного поиска работы безопаснее пользоваться официальными ресурсами - порталом "Работа в России" или порталом департамента труда и занятости населения Тюменской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Нацпроекты"

comments powered by HyperComments