В Тюменском районе снизили размер единого налога на вмененный доход для предпринимателей

Дума поддержала предпринимателей

  • 24 апреля 2020, 16:47
  • Пресс-служба Главы Тюменского района
  • Экономика

Снизить размер единого налога на вмененный доход для предпринимателей – такое решение приняла сегодня Дума Тюменского района.

На очередном заседании районной Думы, которое состоялось 24 апреля в формате видеоконференцсвязи, депутаты рассмотрели важный вопрос, внесенный в повестку по инициативе главы района Светланы Ивановой.

Народным избранникам предлагалось внести изменения в решение Думы "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности".

По словам заместителя главы района Сергея Ивченко, докладывающего по данному вопросу, изменения необходимы для оказания муниципальной поддержки субъектам малого бизнеса при введении ограничительных мер в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Проектом предлагалось значение корректирующего коэффициента для расчета единого налога на вмененный доход установить на уровне 0,005 на весь 2020 год для всех предпринимателей, уплачивающих этот налог. Отметим, что в зависимости от сферы деятельности, коэффициент ранее составлял от 0,3 до 1.

Депутаты проголосовали за принятие таких изменений единогласно.

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы, связанные с исполнением в 2019 году муниципальных программ, направленных на развитие образования, молодежной политики, улучшения условий и охраны труда и защиту населения Тюменского района от чрезвычайных ситуаций.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Светлана Иванова"

comments powered by HyperComments