В Тюменском районе в открытом грунте будет выращивать кочанные салаты и рукколу

Традиционные культуры плюс руккола

Начало полевых работ будет зависеть от погоды в ближайшие дни, но в Тюменском районе к ним полностью готовы.

Во второй декаде апреля аграрии "столичного" планируют выйти на ранне-весеннее боронование. Вся техника для этого полностью отремонтирована: 286 тракторов, 131 культиватор, 119 сеялок, в том числе 31 многофункциональный посевной комплекс.

Там, где есть емкости для хранения ГСМ, сделали запас бензина и дизельного топлива, остальные будут брать горючее "с колёс".

Составлены рабочие планы, аграрии определились, чем будут засевать поля.

В этом году посевные площади в "столичном" - 38 тысяч гектаров. Зерновые и зернобобовые займут более 14 тыс. га, картофель – более 2 тыс. га, овощи открытого грунта – 616 га. Под кормовые культуры отведено свыше 20 тысяч гектаров: это однолетние и многолетние травы, кукуруза, рапс.

Набор культур – традиционный для нашего района, сообщил заместитель начальника управления АПК администрации района Валерий Герасимов. В прошлом году мальковские фермеры опробовали выращивание нескольких сортов кочанного и листового салата в открытом грунте – получилось. В этом году они вновь намерены посеять эту культуру, а также другие зеленные, например, рукколу.

На эту продукцию есть спрос: в индустриальном парке "Боровский" действует предприятие "Прованс Групп", которое занимается переработкой и фасовкой салатов. Раньше сырье для овощных миксов приходилось завозить из других районов, а теперь у резидента индустриального парка появились поставщики из "столичного".

comments powered by HyperComments