Тюменские сельхозтоваропроизводители обеспечивают жителей качественной продукцией

Покупаем тюменское!

  • 02 апреля 2020, 10:00
  • Департамент агропромышленного комплекса
  • Экономика

Качество своей продукции сельхозтоваропроизводители Тюменской области подтверждают регулярно на различных конкурсах и фестивалях. Не стал исключением и первый квартал 2020 года.

Так, в феврале представители региона поучаствовали в дегустационном конкурсе пищевой и перерабатывающей отрасли "Лучший продукт-2020", который прошел в рамках 27-й международной выставки "Продэкспо-2020". По традиции ведущий отраслевой конкурс был организован фирмой "Агроэкспосервис" и проведен Центральной дегустационной комиссией Министерства сельского хозяйства РФ с целью поддержки отечественных производителей, расширения ассортимента и продвижения их продукции на отечественный и зарубежный рынок.

На конкурсе было представлено более 2 000 образцов продукции от 616 предприятий. Среди такого многообразия смогла отличиться продукция птицефабрики "Боровская". Члены дегустационного жюри наградили дипломом лауреата и золотой медалью яйцо куриное "К завтраку" С1 и продукт глубокой переработки яйца - сухой меланж. Здесь же отличилась продукция ООО "Агрофирма "КриММ". В номинации "Продукты переработки картофеля, орехов и прочих съедобных частей растений, мед" тюменцы также завоевали золотую медаль. 

В рамках международной выставки был проведен и конкурс от АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ (SOEX). Здесь также на пьедестале продукция птицефабрики "Боровская". В номинации "За высокие потребительские свойства" получен диплом 3-й степени и бронзовая медаль за продукцию колбаса п/к "Рубленая". 

Уже в марте тюменцы с блеском поучаствовали в ежегодном фестивале качества молочной продукции и мороженого, который прошел в Екатеринбурге. На этот конкурс было выставлено около 70 образцов продукции. В том числе продукция двух товаропроизводителей Тюменской области — АО "Золотые луга" и ООО "Ландис". При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно — вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта). В результате АО Золотые луга" было награждено кубком и дипломами I степени за  ряженку, ацидофилин, ацидофилин с сахаром, биопростоквашу, творог 5% и сметану 15%. Дипломом II степени за наринэ. ООО "Ландис" - кубком и дипломами I степени за пломбир "Уральская марка" 12% ванильный  в/ст., Пломбир "Уральская марка" 12% шоколадный  в/ст., "Тюменский пломбир" 15% ванильный  в/ст., "Тюменский пломбир" 15% шоколадный в/ст.

Целью фестиваля являлось выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам молочной продукции и мороженого.

comments powered by HyperComments