В 2019 году Тюменские аграрии получили более 1 млрд рублей в рамках господдержки

Господдержка тюменскому АПК

Более 1 млрд 173 млн рублей составил объем государственной поддержки производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции в Тюменской области в 2019 году.

Основное направление господдержки в рамках региональной программы "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013-2025 годы - модернизация, техническое и технологическое оснащение. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы сообщил Владимир Чейметов, заместитель губернатора, директор департамента АПК.

Животноводческим предприятиям на модернизацию и оснащение было выделено свыше 55,8 млн рублей, предприятиям по производству яиц - более 358,8 млн рублей, растениеводческим хозяйствам - свыше 445,4 млн рублей, переработчикам молока - свыше 21,3 млн рублей. Тюменские предприятия, работающие в сфере рыборазведения и рыбопереработки, получили более 43 млн рублей. На техническое и технологическое оснащение создаваемых в регионе производств переработки картофеля было выделено более 159,2 млн рублей, на модернизацию птицеводческих предприятий бройлерного направления - свыше 86,2 млн рублей.

Кроме того, на возмещения части затрат по доставке сельскохозяйственной и продовольственной продукции для участия в выставках-ярмарках, организуемых в Ханты- Мансийском автономном округе - Югре и Ямало-Ненецком автономном округе, тюменским предприятиям было выделено более 3 млн рублей, сообщает ИА "Тюменская линия".

Напомним, что 2020 год в Тюменской области пройдет под знаком сельского предпринимательства, о чем объявил в своем ежегодном послании Александр Моор.

В 2020 году будет продолжена поддержка малых форм хозяйствования. Размер грантов "Агростартап" будет увеличен с 3 до 5 млн рублей. Грантовую поддержку на развитие материально-технической базы получат семейные животноводческие фермы и сельхозкооперативы.

Предусмотрено субсидирование крестьянских (фермерских) хозяйств на производство молока: 2,2 рубля за литр для тех, кто сохраняет поголовье; 1,8 рубля за литр для тех, кто снижает. Для сельскохозяйственных потребительских кооперативов ставка на возмещение затрат на заготовку молока - до 4 рублей за литр.

Системная и целенаправленная государственная поддержка тюменским производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции оказывается в рамках федерального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" (нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы").

 

comments powered by HyperComments