Об урожае, собранном на полях крестьянского хозяйства «Пчела», рассказал его глава Андрей Росляков

"Землю надо любить"

  • 25 ноября 2019, 10:00
  • Пресс-служба Главы Тюменского района
  • Экономика

Один из первых сельхозкооперативов в области - хозяйство «Пчела», специализирующееся на выращивании и реализации картофеля, свежих овощей и зерновых культур, было организовано 31 год назад Виктором Росляковым.

Всецело в работу предприятия включился сначала сын фермера – Андрей Викторович, а затем и внук – Павел Андреевич.

Сегодня поля хозяйства расположены в большей степени в Переваловском, немного – в Московском и Червишевском муниципальных образованиях. Продукция хозяйства поступает к оптовикам в различные регионы России.

"Пшеницей в этом году было занято 230 гектар. Урожай составил более 47 центнеров с гектара, больше, чем в прошлом году", - рассказывает Андрей Викторович. Картофелем было засажено 114 га. Его урожайность по сравнению с прошлым годом несколько снизилась из-за нынешней непогоды и составила 275 центнеров с гектара. С семи гектаров морковных и свекольных площадей в этом сезоне сняли по 500 центнеров моркови с гектара и по 350 центнеров свеклы с гектара.

Для закладки картофеля и овощей в хозяйстве имеются хранилища общей вместимостью семь тысяч тонн, из них больше пяти тысяч тонн, как правило, занимает картофель. Ежегодно в "Пчеле" обновляется техника и оборудование.

Как и для любого сельскохозяйственного предприятия определяющим фактором для урожая "Пчелы" являются погодные условия. "Главное, любить землю, делать все красиво, а значит качественно, стараться сохранить и приумножить то, что есть", - отметил Андрей Викторович.

Регулярно хозяйство получает самую высокую оценку на районном и областном уровне. В этом году "Пчела" так же заняла первое место среди крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей картофеле-овощеводческой специализации, имеющих не менее 50 га посевных площадей, занятых картофелем и овощами.

comments powered by HyperComments