Секреты "Тюменского пломбира"
- 15 ноября 2019, 09:07
- region-tyumen.ru
- Экономика
100 тысяч стаканчиков и рожков мороженого - столько производит компания «Ландис» ежедневно. К лету планируют порадовать любителей мороженого вкусами киви и клубники.
Секреты "Тюменского пломбира" узнали дети сотрудников ГТРК "Регион-Тюмень".
Вопросов юные телевизионщики заготовили с десяток каждый. Еще бы – попасть на экскурсию в место, где рождается любимое лакомство, с детства мечтаем мы все. Основа мороженого – молоко. Непременно только от наших тюменских буренок.
Масло, сахар, ванилин и какао, - все по ГОСТу и из натуральных компонентов. Поразил детей тот факт, что привычное холодное мороженое, оказывается, варят. А уже потом остужают готовую массу до -37 градусов.
Почти двое суток проходит каждая мороженка, прежде чем оказаться в руках сладкоежки. А ежедневно "Тюменский пломбир" выпускает 60 тысяч стаканчиков и сорок тысяч рожков. К лету планируют порадовать любителей мороженого вкусами киви и клубники.
Предприятие "Ландис" открылось в июне прошлого года, и стало первым резидентом Боровского индустриального парка. Сегодня тюменское мороженое знают и любят в Омской и Свердловской областях, на севере Тюменского региона. Производители планируют расширять географию присутствия, а своих гостей никогда не отпускают голодными.