За 2018 год прирост производства полимерных медицинских изделий ООО «МИМ» составил 16,8%

"МИМ" строит амбициозные планы

На территории Мальковского муниципального образования действует уникальное для нашего региона предприятие – ООО «МИМ».

Это одно из ведущих предприятий России, занимающихся разработкой и производством полимерных медицинских изделий однократного применения.

Фирма уже 28 лет присутствует на рынке этих изделий, применяемых в самых разных отраслях медицины – от хирургии до косметологии. Ранее "МИМ" базировался в Тюмени, сейчас производственные мощности предприятия полностью переведены в Мальково. При поддержке администрации Тюменского района здесь был реализован инвестиционный проект по строительству цеха газовой стерилизации и склада готовой продукции. Как рассказал председатель совета директоров ООО "МИМ" Геннадий Торопов, в этом году сданы производственные площади уже третьей очереди предприятия.

За 2018 год прирост производства составил 16,8%. Растут объемы, расширяется ассортимент, и "МИМу" уже тесно в рамках имеющихся площадей. В ближайших планах – строительство склада готовой продукции и производственного корпуса, что позволит расширить номенклатуру выпускаемых изделий.

Специалисты предприятия следят за мировыми тенденциями, принимают участие в международных и региональных выставках медицинской продукции в Германии, Китае, Казахстане и в России, внедряют собственные разработки, аналогов которым в нашей стране пока нет.

- Российский рынок по многим изделиям однократного использования удовлетворяется в основном поставками из-за рубежа. В деле импортозамещения – большое поле деятельности для нашего предприятия, – считает Геннадий Торопов. – Наша продукция востребована. Все изделия зарегистрированы в Федеральной службе  по надзору в сфере здравоохранения Российской Федерации, их качество подтверждено декларациями и сертификатами соответствия. У нас работает коллектив единомышленников, который дорожит заводской маркой.

На предприятии создано 128 рабочих мест, в перспективе их будет около 200.  Специалисты ездят из города, а рабочих стараются набирать в Мальково, и одним из главных качеств соискателей называют желание учиться и развиваться.

Сегодня география поставок продукции "МИМа" – все регионы России от Москвы до Калининграда, а также Казахстан. В амбициозных планах предприятия – занять 40% рынка полимерных медицинских изделий однократного применения.

 

comments powered by HyperComments