Создание индустриальных парков полностью себя оправдывает, считает губернатор Тюменской области Александр Моор

Работа на результат

Создание индустриальных парков в Тюменской области полностью себя оправдывает. Об этом в эфире программы "Час Тюмени" на радио "Вести FM" заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Говоря о развитии индустриальных парков, губернатор назвал их работу эффективной. Так, парк "Боровский" уже заполнен, два предприятия выпускают продукцию, остальные планируют начать выпуск продукции в течение 2019 года. Началось также заполнение более масштабного по площади парка "Богандинский". Здесь предпринимателям предоставляют землю со всей инфраструктурой. Кроме того, ведется строительство помещения, которое также планируется сдавать в аренду. В этом случае инвестору нужно будет только поставить оборудование и начать выпуск продукции.

"Резиденты не очень крупные, но они все важны. Идеология индустриального парка в том, что инвесторам дается земля со всей инфраструктурой, что экономит время и деньги. Задача предпринимателя – поставить производство и наладить выпуск продукции. Многие компании ориентированы на АПК и пищевую промышленность. Так, один из резидентов "Богандинского" планирует реализовать межрегиональный проект по переработке оленины, при этом сырье будет поступать с Ямала", - прокомментировал Александр Моор.

Напомним, строительство межрегионального агропромышленного комплекса по приему и высокотехнологичной переработке мясной продукции будет начато на площадке индустриального парка "Богандинский" в 2019 году. Реализовывать проект будет ООО ПФ "НиТа", запуск производства запланирован на 2020 год. После выхода на проектную мощность предприятие будет производить более 500 тонн продукции в год и поставлять на прилавки магазинов замороженную оленину, мясные полуфабрикаты, субпродукты, паштеты и тушенку из оленины, колбасы и деликатесы.

comments powered by HyperComments