Как производится тюменский сыр?
- 14 января 2019, 10:00
- region-tyumen.ru
- Экономика
Сырный рынок станет интереснее и конкурентоспособнее. К такому выводу пришли предприниматели Тюмени, создающие в нашем регионе альтернативу зарубежным производителям.
Едва ли не главным фактором успеха бизнеса они считают качество сырья. Молоко они используют только местных ферм. Как готовят качественный сыр и сколько он стоит на рынке?
Бизнес у сыроделов, скажем прямо, не из легких, потому что почти все производство – ручное. Вложенные в это дело инвестиции дают отдачу не скоро, а могут не дать ее вообще, если сыр не вызрел или, не дай бог, протух. Нужны навыки, терпение и технологии. А еще – связи с производителями высокосортного молока.
Можно много говорить о трудностях сыродельного бизнеса, но идут в него, как правило, люди отчаянно смелые. Для того, чтобы этот сыродельный бизнес в Тюмени развивался, росла конкуренция, правительство области оказало начинающим предпринимателям поддержку. Оно возместило им затраты на оплату первоначального взноса по договору лизинга на покупку оборудования в размере 600 тысяч рублей.
Власти региона надеются, что рост объемов аграрного бизнеса рано или поздно приведет к наполнению рынка качественными продуктами. И, как следствие, это собьет цены. Сократит завоз аналогичных импортных продуктов из-за рубежа.