www.yuzhnouralsk.ru

Индексация пенсий и единовременные выплаты

Доставка единовременной выплаты пенсионерам будет осуществляться с 13 по 27 января 2017 года на основании дополнительно составленных графиков.

Как сообщил заместитель управляющего регионального отделения ПФР Виталий Левенков, 1 февраля страховые пенсии для неработающих жителей Тюменской области проиндексируют на 5,8 процента, и размер средней пенсии превысит 14 тысяч рублей.

Работающих пенсионеров индексация не коснется.

Помимо пенсии и регулярных социальных выплат в январе 2017 года пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Данную выплату получат абсолютно все пенсионеры, проживающие в России и получающие пенсию по состоянию на 31 декабря 2016 года: как гражданские, так и военные.

Доставка пенсии и иных социальных выплат в январе 2017 года организациями почтовых служб будет осуществляться в соответствии с графиком доставки и с учетом режима работы структурных подразделений "Почты России".

Пенсионерам, получающим деньги через банки, выплату начислят в январе вместе с пенсией.

Если почтальон не застанет получателя дома, то пенсионер сможет получить единовременную выплату в своем почтовом отделении до 27 января или почтальон доставит ее в феврале вместе с пенсией за февраль.

Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Если пенсионер получает две пенсии (например "военный" пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

comments powered by HyperComments