Практико-ориентированный проект "Бабушкина школа" стартует в Тюменском районе в сентябре

"Бабушкина школа"

Практико-ориентированный проект "Бабушкина школа" стартует в поселке Новотарманский в конце сентября 2020 года.

Идея получила поддержку в рамках второй волны конкурса на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей "Цех". Авторам проекта выделили 13 тыс. рублей.

Целевая аудитория "Бабушкиной школы" — дети в возрасте от шести до 12 лет, группа из 20-25 пенсионеров с активной жизненной позицией. Как рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" культорганизатор Новотарманского сельского клуба, автор проекта Наталья Чушева, участников ждет ряд мастер-классов. Например, ребят познакомят с ковроткачеством, их ждет экскурсия и встреча с мастерами в с. Кулаково. В Новотарманском будет организован мастер-класс "Лоскутное дело", плетение кружков, дорожек из полиэтиленовых пакетов. Также детей познакомят с видами теста, научат готовить, в том числе, создавать поделки из слоеного теста. В плане также указан мастер-класс "Домашние заготовки", юных слушателей познакомят с рецептами, необходимыми ингредиентами.

"Кроме этого, в рамках проекта будет проходить совместный песенный круг. Участников поделим на группы и посадим их кругом. Выберем песни военных лет, ведь в 2020 году мы празднуем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Группы будут исполнять композиции, из них выберем победителей. Далее пройдет песенный баттл "Детки против предков". Пенсионеры будут исполнять старые песни, а ребята должны найти альтернативные современные композиции", — рассказала Наталья Чушева.

4 ноября в "Ночь искусств" ожидается большое заключительное мероприятие — фестиваль патриотического творчества. На нем будет представлено изобразительное творчество, художественное слово и вокал. Участникам предложат выступить в таких номинациях как "Бабушка и внук", "Дедушка и внучка", "Учитель и ученик" и других. На заключительном мероприятии организаторы планируют наградить самых активных.

Как подчеркнула Наталья Чушева, поддержка, полученная по итогам конкурса "Цех", весомая для Новотарманского сельского клуба. "Сама организация конкурса "Цех" прозрачная, четкая. Для участников проводят вебинары, мастер-классы. Мы в курсе всех событий. У нас есть возможность посмотреть и поучиться у других. Дважды мы ездили на учебу. В этом году победили два наших проекта — фестиваль активных досуговых практик "Лето — это маленькая жизнь" и практико-ориентированный проект "Бабушкина школа". Хочется сказать, что во второй волне конкурса, где отметили нашу "Бабушкину школу", было много участников, представлявших крупные фестивали. У нас в основном в смете были заложены призы и дипломы, и маленькая часть на организацию мастер-классов, то есть на приобретение расходных материалов. Я думаю, в связи с этим нам немного урезали сумму на "Бабушкину школу", но мы рады. Для нас, для сельского клуба, это просто поддержка колоссальная, она весомая. На фоне крупных городских организаций, допустим, театров, различных студий, нам уделяют внимание, это здорово", — добавила она.

Отметим, еще один проект Новотарманского сельского клуба — фестиваль активных досуговых практик "Лето — это маленькая жизнь" — получил 109 тыс. рублей в номинации "Околотеатральные проекты" конкурса "Цех". В 2020 году его будут реализовывать в онлайн-режиме. ⠀

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Волонтеры"

comments powered by HyperComments