Турнир памяти Дмитрия Моисеенко

  • 29 мая 2018, 10:00
  • Татьяна ЮРТИНА
  • Спорт

В минувшие выходные в Горьковке состоялся открытый турнир среди юных дзюдоистов 2008-2009 года рождения, посвящённый памяти Дмитрия Моисеенко.

В состязаниях приняли участие 114 спортсменов из Тюмени, Нижнетавдинского и Тюменского районов. Турнир оказался представительным по числу спортсменов и высоких гостей.

На торжественной церемонии, которая состоялась после утренних поединков, много добрых слов было адресовано замечательному организатору спортивной жизни в Горьковском МО, человеку, вовлёкшему в спорт десятки местных мальчишек, бывшему директору Горьковского спорткомплекса Дмитрию Моисеенко, трагически погибшему в апреле этого года. На открытии соревнований присутствовали его мать Людмила Александровна и жена Алла.

Председатель областной федерации дзюдо, депутат районной думы Сергей Кушков вспомнил, как вместе открывали два года назад секцию дзюдо, каким целеустремлённым, разносторонним и увлечённым человеком был Дмитрий Владимирович. Он отметил дух товарищества и единения, свойственный людям спорта, и выразил надежду, что те, кто сегодня приобретает первый опыт участия в соревнованиях, опыт первых побед и поражений, навсегда сохранят в себе интерес и увлечение спортом, через всю жизнь пронесут спортивную дружбу и взаимовыручку.

Председатель думы Тюменского района Валентин Клименко и директор департамента по спорту и молодёжной политике администрации Тюменского района Андрей Кайзер пожелали юным спортсменам интересных схваток и ярких побед. Слова благодарности они высказали в адрес родителей юных спортсменов, которые приводят детей в секции и поддерживают их интерес к здоровому образу жизни и занятиям спортом.

Отдать дань памяти Дмитрию Моисеенко и принять участие в открытии турнира в Горьковке приехали также руководители нескольких детских спортивных школ и клубов района и области.

За достижения в дзюдо грамоту и подарок вручили юному Никите Завьялову. За активное участие в спортивной жизни села памятные подарки получили Ирина и Анна Болсун, Людмила Княжева, Ирина Сорокина, Виктория Порфирьева, Сумая и Манучехра Носировы, Никита Ковров, Матвей Зенцев и Илья Богданов.

Ведущие представили главного судью соревнований Вячеслава Рыбина и назвали весовые категории от 23 до 40 килограммов (всего 11), в которых предстояло выступить юным дзюдоистам.

57 финальных поединков состоялись в течение дня. Соперники продемонстрировали хорошую спортивную подготовку и волю к победе. 13 спортсменов "столичного" из Горьковки и Боровского получили награды разного достоинства. "Золото" на счету у горьковчан Милены Дудоладовой в весе до 34 кг и Артёма Киннаря в весовой категории 50 кг. Весомая победа! Второе место завоевали их земляки Виктор Радионов, Василий Моисеенко, Артём Чернов, Анастасия Шуклина и Полина Ульянкина. "Серебро" завоевал и боровский борец Егор Чопоров в весе до 50 кг. Боровчанин Дмитрий Тимофеев на третьей ступеньке пьедестала почёта. Бронзовые награды также у тройки горьковчан – Даниила Осинцева, Анжелики Лазыниной и Владислава Мачтанина. Среди победителей и призёров также – воспитанники Центра дзюдо, ЦОП "Тюмень дзюдо", ДЮСШ "Тура", Нижней Тавды, Упоровского района и тюменской школы № 68.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Горьковка"

comments powered by HyperComments