Как маленький город

  • 10 апреля 2018, 10:00
  • Анастасия МИХАЙЛОВА
  • Общество

Тюмень – столица деревень! Этот советский слоган актуален до сих пор. И самая большая «деревня» в Тюменском районе почти как... город!

Официально – это посёлок. А на деле Боровский – как маленький город! Цифры удивляют. Почти 19 тысяч жителей! Больше 100 многоквартирных домов и 2 тысячи – в частном секторе. Площадь Боровского – 12 тысяч гектаров. На территории почти 200 предприятий. Среди них - "Пышмаавтодор", кондитерский цех и молочный завод "Абсолют", "Кооппром". 500 только частных предпринимателей!

Чего стоит индустриальный парк. Сегодня там реализуется 12 инвестпроектов. А местной птицефабрике нет равных в стране. Выпускает почти два с половиной миллиона яиц в день, более миллиарда – за год. И по численности поголовья куриц, говорят, занимает первое место в мире.

Посёлок большой, но очень чистый. В 2017 году он получил статус "Самое экологически чистое поселение Тюменской области". И занял 1 место в районном конкурсе по благоустройству. Руководит посёлком уже много лет Светлана Витальевна Сычёва.

Есть Дворец культуры, библиотека, музей, яхт-клуб,  школа искусств "Фантазия". В Боровском – самый большой спорткомплекс в районе. Три с половиной тысячи квадратов. В нём постоянно занимаются спортом восемь тысяч человек. Есть тренажёрные залы для школьников и пенсионеров, зал единоборств, аэробики и даже пилатеса.

Гигантская, по сельским меркам, школа – вместе с детским садом – на три тысячи детей. И самый высокий среди сельских церквей храм Николая Чудотворца. Тридцать метров в высоту!

Культурные достижения тоже не мелкого масштаба. В местном доме культуры занимается хор "Сибирь". Лауреаты престижных всероссийских фестивалей. На Доску почёта попадают лишь лучшие из лучших боровчан.

По вводу жилья вчерашняя деревня тоже на первом месте. До двадцати семи тысяч квадратных метров в год! Так что у самого большого посёлка все предпосылки, чтобы в ближайшем будущем стать городом!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Благоустройство"

comments powered by HyperComments