Играем в "Зарницу"

Новое – это хорошо забытое старое. То же самое можно сказать и о военно – спортивной игре «Зарница». Для родителей – это ностальгия по юности, а для детей новая увлекательная, подвижная игра.

Но для тех и для других – это прекрасная возможность хорошо, весело и с пользой для здоровья провести время на свежем воздухе.

22 февраля в Борковском детском саду провели военную игру "Зарница". Мероприятие прошло на улице. В помощь воспитателям были приглашены родители.  Приветственное слово на открытии игры произнёс представитель Союза военных инженеров Тюменской области майор Усманов Ильнур. Он поздравил детей с началом спортивного праздника и пожелал удачи в соревнованиях.

Соревновались два отряда: "Пограничники" и "Танкисты". В начале игры дети зачитали речёвки, спели строевые песни. Командиры сдали рапорта, и получили боевое задание – найти украденный флаг детского сада. Главнокомандующий выдал отрядам маршрутные листы, ориентируясь по которым нужно пройти этапы и найти флаг. Каждый отряд обсудил свой план передвижения и приступили к выполнению боевого задания. Дети преодолевали минное поле, искали мины, ходили в разведку, выбирались из снежного лабиринта, сбивали технику противника, оказывали медицинскую помощь раненым, доставляли срочное донесение. Отряд "Танкисты" проявил себя активнее, быстрее, дружнее, вперёд выполнил задание и нашёл флаг. Мальчишки и девчонки получили возможность проявить себя, быть организованным коллективом, приобрели полезные навыки в принятии правильного решения в экстремальных ситуациях, умение оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему.

В заключении игры главнокомандующий поблагодарил детей за отличную игру и  наградил отряды медалями. Приехала "полевая кухня" и напоила всех чаем на травах с конфетами. На лицах  детишек было видно счастье, удовольствие от выплеснутой энергии и расслабление.

Игра "Зарница" воспитывает сознательность и патриотизм, вырабатывает командный дух, атмосферу взаимовыручки и товарищества.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Воспитание патриотов"

comments powered by HyperComments