bryansknovosti.ru
| Фото: bryansknovosti.ru

Виртуальный трактор

В дежурную часть отдела полиции по Тюменскому району поступило сообщение от жителя поселка Винзили о том, что неизвестный завладел его денежными средствами в сумме 80 тысяч рублей.

Из разговора с заявителем полицейский выяснил, что потерпевший на интернет-сайте увидел объявление о продаже трактора. Заинтересовавшись предложением покупатель направил сообщение менеджеру. В ходе интернет переписки они обсудили условия сделки, после чего клиент перечислил денежные средства на счет банковской карты. В указанный срок товар не предоставили, тогда мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России "Тюменский" призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через интернет–магазины.

В случае если вы стали жертвой мошенников, либо знаете о фактах мошенничества необходимо незамедлительно обращаться в полицию. Телефон дежурной части 30-02-02 или 02, в круглосуточном режиме работает телефон доверия 291- 432.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Криминал"

comments powered by HyperComments