xn----ctbbwk3bl.xn--p1ai
| Фото: xn----ctbbwk3bl.xn--p1ai

Изъяты наркотики

Сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» возбуждено два уголовных дела за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств.

На 40 километре автодороги Тюмень-Ишим-Омск сотрудниками Госавтоинспекции остановлен автомобиль "Мазда" для проверки документов. Под управлением транспортного средства находился 26-летний житель города Тюмени. Водитель указанного транспортного средства заметно нервничал, чем вызвал подозрения. Стражи порядка приняли решение о досмотре. В присутствии понятых, в ходе личного досмотра изъято наркотическое вещество синтетического происхождения. Согласно заключению эксперта в пакетах находились "соль" массой более 0,44 и амфетамин массой 0,65 граммов.

На одной из улиц поселке Винзили сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков задержан 41-летний местный житель.  В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, стражи порядка обнаружили у фигуранта сверток с веществом, который изъяли и отправили на экспертизу. Результаты проведенного исследования показали, что это "спайс", массой более 0,49 граммов.

Молодых людей доставили в Межмуниципальный отдел МВД России "Тюменский" для дальнейшего разбирательства. На допросе задержанные дали признательные показания и пояснили, что хранили запрещенные вещества для личного потребления.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере".  Мерой пресечения им выбрана подписка о не выезде.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ГИБДД"

comments powered by HyperComments