roscontrol.com
| Фото: roscontrol.com

Правильный пример

Школьники Тюменского муниципального района, пострадавшие в ДТП призвали своих сверстников к законопослушному поведению на дорогах, рассказав о своем негативном опыте нарушения правил дорожной безопасности.

Автоинспекторами,  в качестве реального примера того, что неосторожное поведение на дорогах влечет травмы, были приглашены для беседы со сверстниками дети,  пострадавшие в ДТП из-за своей неосторожности и невнимательности, будучи пешеходами и велосипедистами.

Второклассник Богандинской сельской  школы Саша стал участником аварии в качестве водителя велосипеда. При управлении двухколесным транспортом  мальчик не спешился с велосипеда, не убедился в безопасности движения, решил переехать улицу через пешеходный переход, чем нарушил правила дорожного движения. Юный велосипедист поделился с ребятами эмоциями, которые испытал при столкновении с автомобилем и не постеснялся рассказать, как ему было больно и страшно, как волновались и переживали его родители.

Участники мероприятия на своем  неправильном примере объяснили сверстникам, как важно быть дисциплинированным на дорогах, чтобы не попасть в ДТП, сохранить жизнь и здоровье. Ребята все вместе написали призывы на плакатах региональной социальной кампании #ПравильныйПример и сделали селфи для размещения в социальных сетях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ГИБДД"

comments powered by HyperComments