"МИМ": от цеха до завода

Программа импортозамещения в медицинской сфере поможет увеличить долю российского оборудования до 50% к 2020 году. Свой вклад внесет и предприятие "МИМ" в селе Мальково.

На заводе в Тюменском районе производят около сотни наименований инструментов. Работа идет круглосуточно. Инвестиции в предприятие составили 250 миллионов рублей. Проект близится к завершению, и завод уже скоро перейдет на полную мощность.

Начинали в Мальково с небольшого цеха и выросли до завода одноразовых медицинских инструментов. Сейчас годовой оборот предприятия - 200 миллионов рублей. И полная независимость благодаря замкнутому процессу производства. Гордятся на предприятии современной немецкой автоматизированной системой стерилизации.

По словам Валерия Ваккера, начальника участка завода медицинских инструментов, камеры стерилизации постоянно в работе. Кроме собственной продукции стерилизуют изделия медицинских заводов Екатеринбурга и Омска. Заинтересованы в сотрудничестве и другие города, так как в России всего десяток подобных заводов.

Валерий Чикризов, гендиректор завода медицинских инструментов, уверяет: "Мы находим понимание в администрации Мальковской, районной и областной. Они нам пошли навстречу, и сегодня завершаем работу по оформлению земельного участка для расширения в дальнейшем".

Сейчас на заводе сто рабочих мест. В перспективе еще 50 вакансий. Кадры обучают на месте, на специальных курсах.

При желании дело доступно каждому. Зарплата достойная.В коллективе большинство - жители близлежащих сел, есть и тюменцы - бывшие работники старейшего тюменского медицинского завода. А еще команда инженеров-инноваторов. Они разрабатывают уникальное оборудование для сердечно-сосудистой хирургии.

Сейчас на заводе готовятся к расширению производственных площадей еще на 2500 квадратных метров. Строительные работы обещают завершить к весне и сразу приступят к монтажу технологического оборудования, оно уже закуплено.

Планов много, и все с перспективой - выгодной и востребованной.Уже сейчас изделия мальковского завода знают от Камчатки до Калининграда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Мальково"

comments powered by HyperComments