Библиотека поселка Богандинский помогает растить патриотов

С чего начинается Родина?..

Любовь к своей стране начинается с любви к малой родине, со знания истории и культуры того города или села, в котором ты родился. И тут библиотека как бесценное хранилище  многовекового культурного наследия выступает летописцем своих территорий.

Богандинская библиотека №2 – тому пример. Богатый краеведческий фонд включает в себя десятки печатных изданий: это и книги об истории родного края, и яркие комплекты подарочных открыточных изданий, и архивные альбомы с фотографиями, собранные самими жителями посёлка Богандинский.

Всё это бережно хранится и используется в работе с юными читателями. Дополняет книжный фонд современный электронный сайт ТМРИНФОРМ72, посетить который можно прямо в библиотеке.

Энтузиазм и преданность любимому делу позволяют библиотекарям использовать имеющийся фонд исторических материалов, применяя его  в разнообразных формах работы.

В 2024 году в рамках популяризации краеведения в Богандинской библиотеке №2 реализован проект "Юный краевед" В рамках проекта проведены познавательные мероприятия, где школьники знакомились с историей поселка, его достопримечательностями, выдающимися людьми Богандинского.

Доброй помощницей библиотекарям стала серебряный волонтер Татьяна Григорьевна Попова, хранитель Музейной комнаты поселка Богандинский, которую не раз посещали ребята в рамках проекта.

Творческой миссией проекта стало создание своими руками книги "Богандинский - глазами детей", в которой ребята разместили стихотворения, очерки и иллюстрации, опираясь на изученный краеведческий материал. Реализация проекта показала, что любовь к Родине и чувство ответственности за судьбу родного края не возникают сами по себе, а воспитываются. И роль библиотеки в этом – важнейшая, первоочередная.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Воспитание патриотов"

comments powered by HyperComments