Тепличный комплекс «ТюменьАгро» увеличит объёмы выращивания овощей

"ТюменьАгро" увеличит объёмы

Жители областной столицы всё чаще выбирают продукцию местных производителей. Тепличный комплекс «ТюменьАгро» готов удовлетворить спрос покупателей.

Большую роль здесь играет не только ценовая политика. Овощи, выращенные на грядке современного тепличного комбината намного вкуснее привозных.

Овощи растут на гидропонике. Но по вкусовым качествам ничем не отличаются от грунтовых. С ветки их срывают уже спелыми. Импортные же вынуждены дозревать в пути.

"Доля тех импортных вещей, которая для нас важна, составляет где-то порядка 10 процентов. Средства защиты растений мы начинаем уже сейчас использовать российских производителей, поставщиков. Что касается тары и упаковки, тоже на сегодняшний день идёт на российских производителях. На сегодняшний день санкции не отражаются на работе предприятия", - рассказывает директор тепличного комбината "ТюменьАгро" Алексей Кремлёв.

В рамках импортозамещения "ТюменьАгро" увеличит объёмы выращивания овощей. 5 сортов томатов и 2 классических сортах огурцов. В прошлом году собрали почти 30 тонн. На этот год подняли планку ещё на 40%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ТюменьАгро"

comments powered by HyperComments