В Тюмени приостановлена регистрация браков и разводов. Как коронавирус сказался на статистике

620 новых семей в марте

Итоги прошлого месяца подвело управление ЗАГСа Тюменской области. Ограничения из-за коронавируса снизили свадебную статистику в марте 2020 года.

Напомним, что с 25 марта появилось ограничение: не более 10 присутствующих на церемонии бракосочетания. Приостановить регистрацию браков и разводов по всей Тюменской области с 1 апреля поручил Александр Моор. Молодожены начали переносить свадьбы на более поздний срок, сообщает "Вслух.ру".

Цифры обнародовало региональное управление ЗАГСа. В итоге в области в марте зарегистрировано 620 новых семей, в том числе 369 - в Тюмени, 82 - в Тюменском, 51 – в Тобольском, 22 – в Ишимском, 16 – в Заводоуковском, 12 – в Ялуторовском районах. По одной свадьбе сыграли в Армизонском, Бердюжском, Юргинском районах. По две – в Абатском, Аромашевском, Сладковском, Сорокинском районах.

Для сравнения: в марте 2019 года в Тюменской области было сыграно 786 свадеб, в том числе 430 – в Тюмени.  В феврале, подарившем красивые даты молодоженам, узаконен 801 брак, в том числе 466 – в Тюмени.

Количество разводов осталось практически на том же уровне: 596 - в марте 2020 года, 598 – в марте 2019 года.

Сотрудники управления ЗАГС в Тюменском районе рекомендуют жителям столичного обращаться в органы ЗАГС, не выходя из дома - через единый портал государственных и муниципальных услуг. "При этом новобрачные смогут сэкономить время и деньги, так как госпошлина при подаче заявления через портал госуслуг по-прежнему взимается с понижающим коэффициентом", - напомнила начальник районного управления ЗАГС Наталья Яркова.

С 1 апреля до 1 июня в Тюменской области приостановлена регистрация браков и разводов. Для бракосочетаний есть исключения: беременность женщины, рождение ребенка, угроза жизни одному из супругов и иные.

 

comments powered by HyperComments