В половине муниципалитетов Тюменской области 100% многодетных семей обеспечены земельными участками

omskzdes.ru
| Фото: omskzdes.ru

Земля для многодетных

  • 13 декабря 2019, 09:55
  • Департамент имущественных отношений
  • Общество

В регионе подвели предварительные итоги 2019 года по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

По итогам 11 месяцев этого года в 13 из 26 муниципальных районов Тюменской области все многодетные семьи, поставленные на учет, стали обладателями собственных земельных участков.

Как сообщает заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента имущественных отношений региона Андрей Киселев, в числе лидеров – Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Нижнетавдинский, Сорокинский, Уватский, Упоровский, Ялуторовский районы, Голышмановский городской округ и город Ялуторовск. Ещё в 4 муниципалитетах осталось обеспечить участками меньше 10 % семей.

Напомним, получить бесплатный садовый участок или участок для индивидуального жилищного строительства может семья, имеющая трех и более детей до 18 лет (возраст детей учитывается только в момент подачи заявления). Участки предоставляются семьям, проживающим в Тюменской области на момент получения участка и не менее пяти лет до подачи заявления (в этот срок включается и проживание в Ханты-Мансийском или Ямало-Ненецком автономных округах). Семьи с родителем или ребенком с инвалидностью имеют право на первоочередное предоставление земельного участка.

Всего с момента старта программы по обеспечению многодетных семей землей в 2011 году в регионе было выдано почти 8,5 тысяч участков, из них больше тысячи – за 11 месяцев этого года. Намеченный на год план выполнен в полном объёме.

Также с 2018 года земельные наделы в Тюменской области выделяются и многодетным ямальцам. Эта возможность появилась в рамках программы сотрудничества региона и Ямало-Ненецкого автономного округа. За это время участки получили 97 ямальских семей.

comments powered by HyperComments