В с.Салаирка Тюменского района появился деский сад

Cчастье под Новый год

Случилось то, чего так долго ждали жители Салаирки – в селе открылись две детсадовских группы.

Они вошли в состав структурного подразделения дошкольного образования Новотарманской школы. Теперь их у этого учреждения три – в Новотарманском, Нариманово и Салаирке.

Проблема нескольких лет – отсутствие подразделения дошкольного образования в Салаирке – вынуждала многих родителей возить дошкольников в Нариманово. У кого-то для этого не было ни транспорта, ни другой возможности доставлять детей в соседнее село. Отныне две разновозрастные группы с трёх до семи лет в Салаирке смогут принять по двадцать ребятишек.

В помещениях, отведённых под детсад, сделан отличный ремонт. Группы – многофункциональные: здесь и спальня, и столовая, и игровой зал. Вдоль стен кровати-трансформеры, стеллажи с игрушками, книгами и учебными материалами для развития малышей. На стенах и на полу ванной комнаты и небольшой буфетной красивая плитка. Сантехника тоже с учётом возраста детей. Температурный режим кроме батарей и центрального отопления поможет поддерживать тёплый пол.

На все ушло почти 6 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. Работать с детьми будут три воспитателя и два их помощника.

Перед торжественным открытием детского сада для салаирских малышей устроили новогодний праздник, гостями которого были заместитель главы района Ольга Зимина, начальник управления образования Ольга Буторина, директор Новотарманской школы Ольга Мякинина, глава Салаирского МО Галия Цырульникова и многие другие.

Малыши помогли Деду Морозу и Снегурочке зажечь ёлку, пели, водили хоровод, радовали родителей своей непосредственностью и счастливыми улыбками.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Ольга Зимина"

comments powered by HyperComments