Бессмертный полк, бессмертный тыл

Накануне 9 мая на территории Московского муниципального образования прошёл «Парад наследников Победы».

В нём приняли участие все муниципальные образования Тюменского района, учреждения социальной сферы, организации, предприятия "столичного".

Колонны выстраивались во дворах улиц Бурлаки и Южной. Из окон жилых домов выглядывали заинтересованные происходящим местные жители. Многие из них вышли на улицы – не часто такие масштабные акции случаются в Московском!

А что эта акция действительно масштабная, можно судить по количеству людей, прибывших в составе делегаций – свыше 2 тысяч человек!

Командующий парадом начальник отдела военного комиссариата по Тюменскому и Нижнетавдинскому районам Андрей Матвеев отрапортовал главе Тюменского района Светлане Ивановой о построении праздничных колонн.

Глава района поздравила жителей "столичного" с праздником и выразила слова признательности ветеранам. "Сегодня наш святой долг – окружить каждого ветерана заботой и вниманием, - сказала она. – Чтобы глядя на своих детей и внуков, они знали: потери, лишения, тяжкий труд – всё это было не напрасно. Будем достойны светлой памяти героев, их великого подвига!"

Парад открыла автоколонна и знамённая группа курсантов ТВВИКУ с копией знамени Победы. Шествие продолжили курсанты Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост" с копиями знамён дивизий, сформированных в Тюменской области и отличившихся в годы Великой Отечественной войны. Следом за ними парадные расчёты слушателей специализированных групп добровольной подготовки к военной службе. Таких групп в районе 17, в параде приняли участие лучшие кадеты.

В параде участвовали представители налоговой службы и прокуратуры, члены общественной организации "Боевое братство"; депутаты думы и сотрудники администрации района; представители районного совета ветеранов.

Ну, а следом пошли колонны муниципальных образований района. Практически каждое поселение так или иначе почувствовало на себе дыхание той войны. Многие были одеты в военную форму, и почти каждый нёс портрет своего родственника – участника сражений или трудового фронта.

Как и все жители России, Тюменский район участвует во Всероссийской акции "Бессмертный полк" и "Бессмертный тыл". Это великая память великого поколения!

Между тем в стройную линию парада вливаются колонны промышленных и сельскохозяйственных предприятий и ЖКХ, учреждений культуры, образования, здравоохранения, спорта и молодёжной политики района, представителей партии "Единая Россия".

Особое чувство, безусловно, вызвали дошколята. Они органично вписались в колонну взрослых, как бы напоминая им о том, что наши дети не должны узнать, что такое настоящая война, но обязаны помнить о той, что позволила им жить под мирным небом.

Завершила "Парад наследников Победы" колонна молодёжи, принявший эстафету мужества и отваги от старшего поколения.

Участники парада почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной, в партизанских отрядах, в концлагерях у мемориал Памяти, где был выставлен почётный караул. Объявлена минута молчания, затем группа оружейного салюта по команде производит три залпа. На глазах пожилых людей и молодёжи навернулись слёзы…

Праздник продолжился в парке "Молодёжный". Там работала полевая кухня, свою продукцию предлагали торговые точки, "Город мастеров" демонстрировал свои поделки.

В музейно-выставочном кино-павильоне были представлены выставка оружия, книжная выставка. Можно было посмотреть кино и потанцевать. На открытой сцене выступали коллективы учреждений культуры района.

Поскольку погода в этот день была прекрасной, люди не торопились расходиться – отдыхали на парковых скамейках, на зелёных лужайках, просто прогуливались по аллейкам, фотографировались, сидели у фонтана.

Не сомневаюсь, что в сердце каждого из них праздник оставил неизгладимое впечатление…

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Победа"

comments powered by HyperComments