"Рыбное подворье" расширяет мощности
- 08 сентября 2020, 11:00
- Татьяна ЮРТИНА
- Экономика
ООО «Рыбное подворье» из Червишево завершает реконструкцию цеха по производству радужной форели.
Это лишь часть инвестиционного проекта, запланированного к реализации в 2020-2021 гг. предпринимателями Аленой и Алексеем Вороновыми.
Производственные помещения "Рыбного подворья" расположены в центре Червишевского муниципального образования – на ул.Магистральной. Здесь же магазин для реализации живой и копченой рыбы – осетра, стерляди и форели.
Предприятие было создано в 2018-м. Два года оказалось достаточно, чтобы производство стало рентабельным, а рыба, выращенная в бассейновом хозяйстве Вороновых, стала пользоваться спросом на тюменских рынках.
Отсюда и планы по расширению производства. Летом Алена и Алексей Вороновы приступили к их реализации, расширив на 100 кв.м существующие площади производственного цеха.
В отдельный цех будет выделен участок по разведению радужной форели.
Как рассказала Алена Михайловна, сегодня там завершается монтаж оборудования и отделка помещения. Совсем скоро в бассейны заселят новоселов – мальков радужной форели. Через несколько месяцев это позволит увеличить объемы производства почти до 1000 кг в месяц.
Появится на предприятии и собственный инкубационный участок, который необходим для производства мальков осетровых. Для этого в цехе по специальной технологии выращивают маточное поголовье. Это сократит расходы предпринимателей на приобретение мальков, а в перспективе может стать доходной статьей предприятия.
"Рыбное подворье" с его передовыми технологиями и продукцией высокого качества становится все более заметным на рынке продукции АПК Тюменской области. Не случайно интерес к его деятельности проявил институт Северного Зауралья, рассчитывая организовать на базе "Рыбного подворья" площадку для обучения студентов, где бы они могли на практике осваивать рыбоводческие технологии. Руководство вуза и предприниматели продолжают диалог на эту тему.