В Новотарманском сельском клубе стартовал проект для детей младшего школьного возраста «Живые традиции земли русской»

"Живые традиции земли русской"

Русская народная традиционная культура зародилась в глубокой древности и расцветала в повседневной жизни народа.

Она соединяла каждого человека с его родом и с могучей природой. Народная культура – это духовная культура. Она охватывает многие виды народного творчества – быт, музыку, ремесла и промыслы, фольклор.  Но, к сожалению, в современном мире люди утратили восприятие русской народной культуры. И если взрослые еще знают свои истоки, то дети лишь фрагментарно.

Именно поэтому мы решили организовать в Новотарманском сельском клубе культурно-просветительский проект для детей младшего школьного возраста "Живые традиции земли русской". Ребята в ходе мероприятия знакомятся с историей православных и языческих праздников, таких как Пасха, Рождество Христово, Масленица, Иван Купала. С большим интересом рассказывают о том, как в их семьях отмечают праздники.

В выставочном блоке знакомятся с предметами быта русской избы, с элементами вышивки и вязания, кухонной утвари. Для мальчишек проходит мастер-класс, на котором они познают ремесло красильщиков. А девочки учатся вышивать на пяльцах гладью. После усердной работы все вместе поиграли в народную хороводную игру "ручеек".

Мы уверены, что цели нашего проекта будут достигнуты, а именно сохранение культурного наследия через изучение традиционного русского народного быта и изучение истории народной культуры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Новотарманский"

comments powered by HyperComments