В поселке Богандинский состоялась премьера спектакля «Пиявка». Все роли исполняли юные актеры

Год завершили премьерой

«Школа ведущих» центра культуры и досуга из п.Богандинский порадовала жителей поселка премьерой.

Комедию Роберта Орешника "Пиявка" на суд зрителей вынесли воспитанники театральной студии "Школа ведущих". Cпектакль о том, как порой непросто подросткам определить, что такое хорошо, а что такое плохо, и тем более делать выбор, преодолевая бурю эмоций и чувств.

С 2015 года театральная студия "Школа ведущих" под руководством Натальи Малаховой – важная часть работы Центра культуры и досуга "Премьера". Ребята выступают ведущими праздничных программ, участвуют в театральных постановках, становятся участниками различных конкурсов. Участники студии уже достаточно опытны в театральном искусстве и даже известны не только в Богандинке. За плечами юных актёров – гастроли по Тюменскому району, победы в конкурсах "Вершина творчества", "Золотая Сибирь", выступление на патриотическом конкурсе "Сыны и дочери Отечества" в Москве.

Очередная театральная постановка от "Школы ведущих" стала настоящим предновогодним подарком для всех, кто посетил в этот в день центр культуры и досуга "Премьера". Соскучились по "живой" встрече все: и актеры, и творческий коллектив "Премьеры", и зрители. От долгого ли творческого перерыва или от прекрасной игры воспитанников студии аплодисменты казались и громче, и теплее. Для режиссера спектакля и руководителя студии Натальи Малаховой постановка комедии для подростков – работа волнительная. Куда более привычны постановки по книгам детских авторов или патриотика. Заинтересовать подростков, задеть интересующие их темы, быть с ними на одной волне – куда сложнее. Тем не менее, получилось! Спектакль объединил смехом и аплодисментами подростков и взрослых, присутствовавших в зале, вызвав массу эмоций.

С особым интересом отнеслись к постановке и сами актеры – ведь  это про них и для них! Довольны остались и их родители – ребята растут творчески. Это подтверждает не только очередная успешная театральная постановка, но и награды за участие в конкурсах, которых в этом году получили немало! Студия плодотворно провела год, не смотря на ограничения в творческой деятельности. Видео театральных постановок, которые мы видели на богандинской сцене в 2019 и начале 2020 годов, побывали на конкурсах по всей России от Тюмени до Краснодара, получив самые высокие оценки жюри.

Для двух воспитанниц коллектива Алеси Поповой и Юлии Петровой игра в спектакле "Пиявка" стала выпускной работой, которую руководитель коллектива оценила очень высоко, отметив, как особо удался их актерский ансамбль. По итогам пятилетнего обучения выпускницы студии получили свидетельства. Премьера спектакля прошла в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора о соблюдении социальной дистанции и ношении масок. Показ спектакля обещают повторить для школьников, как только позволит эпидситуация.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Культура"

comments powered by HyperComments