Полезное сотрудничество

Недавно клубы активного долголетия – успенский «Надежда» и онохинский «Зыряночка» - побывали в гостях друг у друга.

Онохинцы были рады показать недавно открытый ими музей прикладного творчества "Русская изба", старинные предметы быта и труда, свои творческие работы. Глава администрации Онохинского МО Владимир Михалёв отметил: "Наша группа активного долголетия "Зыряночка" положила достойное начало в создание музея. И надо, чтобы это нашло отклик у нашего населения. Надеемся, что экспозиции будут пополняться, и гости – наши соседи из Тюменского района и не только – будут рады приезжать к нам. И, может быть, какие-то экспонаты, которые есть у них не в единственном экземпляре, найдут место в нашем музее. И, конечно, важно общаться, поделиться какими-то знаниями и опытом".

После осмотра музея за чашкой чая планировали дальнейшее взаимное сотрудничество. Успенцы подарили хозяевам музея игральные куколки и куколки-берегини, сделанные без применения иголки, и картину, исполненную в технике лоскутного шитья. Онохинцы сделали ответный подарок – подкову счастья в искусно сплетённой корзине.

Конечно, "Зыряночка" с радостью нанесла ответный визит "Надежде", руководит которой координатор Марина Бурлева. Клуб активного долголетия "Надежда" работает при знаменитом "Музее хлеба" - это гордость Успенки.

Со словами приветствия встречал гостей и глава администрации Успенского МО Алексей Кожин. Онохинцы посетили крестьянскую избу, баню по-чёрному, залы этнографии, природы края, истории культуры и здравоохранения, выставки боевой и трудовой славы. Все вещи, представленные в музее, подлинные, а потому эти свидетели минувшей эпохи были интересны гостям.

Все работы мастериц оказались достойны внимания и похвалы, особенно запомнились бисерные фантазии Ольги Косенковой. Общение с успенскими мастерицами добавило новых задумок и идей онохинцам.

С хорошими впечатлениями и добрыми эмоциями покидали они "Музей хлеба", с желанием применить полученные навыки и знания в создании своих творческих работ, совершенствовать музей в Онохино, который уже выполняет просветительскую миссию, сохраняя историю и традиции родной земли для подрастающего поколения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Волонтеры"

comments powered by HyperComments